第一届上海市中西医结合学会抗感染专业委员会成立大会暨学术交流会议在我校附属曙光医院召开

时间:2019-04-25浏览:892


 424日,由上海市中西医结合学会抗感染专业委员会主办,我校附属曙光医院承办,第一届上海市中西医结合学会抗感染专业委员会成立大会暨学术交流会在附属曙光医院召开。上海市卫生健康委员会副主任、上海市中医药管理局副局长张怀琼,中国中西医结合学会副会长王文健,上海市中西医结合学会秘书长张友根,上海市中西医结合学会副会长、曙光医院院长周华,党委书记马俊坚等出席了会议。



张怀琼对学会的成立表示祝贺,对学会今后的发展提出新的要求,希望学会在抗感染及公共卫生事件防治方面做出贡献。王文健对本届学会的筹备工作给予高度评价,对新成立的中西医结合抗感染专业委员会寄予厚望。

周华对大会的召开表示祝贺,提出中西医结合抗感染专业委员会要结合当前感染性疾病研究热点及难点,充分发挥中西医结合优势,勇于突破、敢于创新,让中西医结合在抗感染方面创造新成绩。



张友根宣读了第一届上海市中西医结合学会抗感染专业委员会成员名单,并颁发聘书。第一届上海市中西医结合学会抗感染专业委员会主任委员熊旭东对各级领导的支持表示感谢,并对今后学会的发展方向进行部署。他指出,学会成立的目的是希望能够更好地继承好、发展好、利用好中医药的优势,完善中西医结合在抗感染研究方案和实施过程中的科学性、规范性和可操作性等方面,建立一个以中西医理论相结合的临床综合治疗感染新模式。

大会同时还举行了内容丰富的学术讲座,并由同济大学医学院附属同济医院吴先正主任及我校附属曙光医院熊旭东主任主持。讲座主讲者包括复旦大学附属中山医院宋振举主任,上海交通大学医学院附属仁济医院陈怡主任,同济大学附属东方医院白建文主任,同济大学附属第十人民医院庄育刚副主任,我校附属曙光医院施荣副主任医师等。(曙光医院)


返回原图
/